Home Рецепты Банановое мороженое в домашних условиях

Банановое мороженое в домашних условиях

Все больше в мире появляется людей, которые отказываются от употребления в пищу продуктов животного происхождения, таких как мясо, птица, рыба, морепродукты, яйца и молочная продукция. Кто-то отказывается по этическим причинам, у кого-то появилась аллергия на животный белок. В таком случае приходится искать замену привычным продуктам питания, чтобы рацион был не только полезным, но и вкусным. Мороженое является одним из самых любимых десертов, как детей, так и взрослых, и от него не стоит отказываться даже при строгом вегетарианском питании. Такое мороженое богато полезными витаминами, минералами, микро и микроэлементами, так как в состав входят фрукты и растительное молоко.

Рецептура:

Основой вегетарианского мороженого является банан. Именно он даст правильную кремообразную консистенцию и необходимую плотность.

Чтобы приготовить вегетарианское мороженое, следует подготовить следующие ингредиенты: бананы, мёд, миндальное молоко. Для создания любимых вкусов можно добавит какао, ваниль, ягодные сиропы и т.д.

Бананы для мороженого требуются зрелые, в разрезе которых будут виднеться темные семечки, а кожура станет темной и неприглядной на взгляд. Очищенные от кожуры бананы следует нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. Полученные банановые кружки необходимо разложить на мягкой пластмассовой доске и поставить в морозилку на 3-5 часов до полного замораживания. Заморозить бананы можно и в целлофановом пакете, но главное соблюдать правила: во-первых, они не должны лежать друг на друге, во-вторых, поверхность, на которой лежат бананы, должна быть мягкой, чтобы позже можно было бананы легко снять.

Ореховое молоко можно купить, либо сделать самостоятельно. Для второго варианта следует замочить любимые орехи, которые позже следует взбить с водой в блендере, добавив подсластитель. Такое молоко можно пить как самостоятельно, заменив им обычное коровье, так и использовать в кулинарии в различных рецептах. Жирность молока можно регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Стандартное количество орехов на готовый литр 100 грамм.

Когда бананы застынут, приготовление мороженого займёт всего 5-10 минут.

Если блендер мощный, то можно использовать свежезамороженные бананы. Если мощность ниже, то следует оставить замороженные бананы на 5 минут при комнатной температуре, чтобы сделать их более податливыми к измельчению.

Следует бананы, мёд и дополнительные вкусовые ингредиенты, как ваниль и какао, положить в блендер для измельчения. Растительное молоко поможет смеси взбиваться, поэтому лить много сразу не стоит, лучше добавлять по мере необходимости для получения однородной массы.

После этого мороженое следует разложить по вазочкам, украсив орехами или ягодами по вкусу. К поглощению лакомства следует приступать незамедлительно, чтобы консистенция не превратилась в десертный суп. Если же мороженое заготавливается впрок, то можно разложить его по формам, воткнув в смесь деревянные или пластмассовые палочки, которые превратят мороженое в эскимо.

Источник

Comments are closed.