Home Рецепты Готовим мороженое дома: 3 рецепта вкусного лакомства

Готовим мороженое дома: 3 рецепта вкусного лакомства

Выбирай рецепт домашнего мороженого на любой вкус и насладись лучшим десертом

Домашнее мороженое
Вкуснейший рецепт мороженого в домашних условиях  пригодится тебе, когда захочется освежиться в жаркую погоду. Ведь что может быть лучше знойным днем, чем холодное мороженое мз молока на десерт?

Это лакомство любят и дети, и взрослые, поэтому срочно выбирай вкусные рецепты мороженого и учись делать его самостоятельно. В магазинные сладости входят ароматизаторы и различные вредные добавки, а твое мороженое будет натуральным и самым вкусным, тем более приготовление в домашних условиях не составит труда. Сегодня мы расскажем, как приготовить сливочное, шоколадное и клубничное мороженое.

Рецепт сливочного мороженого
Домашнее мороженое
Ингредиенты:

  • Сливки — 3 ст. (22 % жирности и выше)
  • Яичные желтки — 6 шт.
  • Сахар — 150 г.
  • Ваниль — по вкусу

Приготовление:

  1. Сливки хорошо прогреть, довести почти до кипения.
  2. Смешать желтки, сахар и ваниль. Перелить в смесь горячие сливки и перемешать.
  3. Поставить на огонь, чтобы масса стала достаточно густой. Остудить и взбить немного миксером.
  4. Убрать в морозилку на 2 часа. Снова взбить миксером.
  5. Оставить в холодильнике еще на 3 часа.

Рецепт шоколадного мороженого

Домашнее мороженое
Ингредиенты:

  • Шоколад темный — 340 г.
  • Яичный желток — 12 шт.
  • Молоко — 6 ст.
  • Сахар — 1 ст.

Приготовление:

  1. Смешать взбитые желтки, 2 стакана молока и сахар.
  2. Нагреть в кастрюле до густоты.
  3. Снять с огня и ввести оставшееся молоко, а также половину натертого шоколада.
  4. Хорошо перемешать. Охладить.
  5. Измельчить остальной шоколад и добавить его в массу.
  6. Перемешать и заморозить, периодически помешивая.

Рецепт клубничного мороженого

Домашнее мороженое
Ингредиенты:

  • Клубника (нарезанная) — 4 ст.
  • Вода — 0, 75 ст.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.

Приготовление:

  1. Снять цедру с цитрусов и выжать сок. Цедру отложить.
  2. Смешать в кастрюле сахар, воду и цедру. Довести до кипения.
  3. Убавить огонь и варить сироп 15 минут.
  4. Остудить, процедить и добавить сок цитрусов.
  5. Половину клубники взбить в блендере с половиной сиропа. Положить в контейнер, в котором будет замораживаться десерт. Повторить то же самое со второй половиной сиропа и клубники.
  6. Поставить мороженое в морозилку. Через 3 часа перемешать и снова поставить в морозилку. Общее время заморозки — около 6 часов.

Источник

Comments are closed.