Home Еда Мороженое из творога (простой рецепт)

Мороженое из творога (простой рецепт)

Летом тянет на холодненькое, и мы с удовольствием оправдает ваши ожидания от жаркого сезона. Домашнее мороженое, которое мы представим вам сегодня, в корне отличается от того, которое можно купить в магазине.

В народе его называют «крем-брюле», а по сути это просто мороженое со сгущенкой. Однако и здесь таится одна особенность: для его приготовления нужен жирный творог и совсем чуть-чуть молока. Десерт получится отменный!

Ингредиенты

Творог  200 г

Молоко  50 мл

Сгущенное молоко вареное  200 г

Приготовление

1. Смешайте творог с молоком в блендере. Если у вас образовались комочки, которые не разбиваются, протрите смесь через сито.

2. Добавьте вареную сгущенку и снова перемешайте в блендере до однородного состояния. Разлейте по формочкам и поставьте в морозильную камеру на 5 часов.

Итак, спустя 2 часа можно снимать первую пробу творожного мороженого, но этого времени слишком мало, поэтому таять лакомство будет быстро.

Чтобы сделать десерт еще лучше, добавьте ягоды на свое усмотрение. Сохраните наш рецепт и порадуйте близких вкусным лакомством!

Источник

Comments are closed.