Home Рецепты Сметанный торт: три потрясающих рецепта на все случаи

Сметанный торт: три потрясающих рецепта на все случаи

Пока за окном ветрено и холодно, добавьте в этот день немного тепла и уюта, приготовив прекрасный домашний десерт.

Мы подготовили для вас 3 рецепта простых сметанных тортов на любой вкус. Главное достоинство этих десертов в том, что они готовятся достаточно просто и быстро. Домашние торты лучше всего делать с вечера, так как им нужно время, чтобы схватиться. Любой из этих сметанных лакомств подойдет как десерт для вашего праздника, в восторге будут и взрослые, и дети.

Сметанный торт из пирожных

Для приготовления вам понадобится:

  • 250 мл воды;
  • 150 г сливочного масла;
  • 0, 5 ч. л. соли;
  • 250 г муки;
  • 6 яиц;
  • 700 г сметаны;
  • сахарная пудра по вкусу.

Приготовление

  • В сотейник налейте воду, добавьте соль и сливочное масло. Доведите до кипения, помешивая смесь.
  • Добавьте муку и продолжайте помешивать, пока не образуется однородная масса.
  • Остудите тесто, после взбейте его с яйцами, добавляя их по одному. Затем поместите тесто в кондитерский мешок.
  • На застеленный пергаментом противень выдавите маленькие пирожные одинакового размера. По форме они напоминают пирожные савоярди, только меньшего размера. Выпекайте их при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
  • В это время сделайте крем. Для этого взбейте сметану с сахарной пудрой до однородной массы.
  • Дно разъемной формы застелите пергаментом. Обваляйте пирожные в сметанном креме и выложите их по кругу в 2 слоя.
  • Отправьте торт в холодильник на 3 часа. Перед подачей украсьте торт шоколадом и шоколадной посыпкой.

Сметанный торт с киви

Для приготовления вам понадобится:

  • 500 г сметаны;
  • 300 г крекеров;
  • 180 г сахара;
  • 2 порезанных банана;
  • 2 порезанных кружочками киви.

Приготовление

  • В миске смешайте крекеры, сахар, бананы и сметану. Отправьте массу в холодильник на полтора часа.
  • Высокую глубокую миску застелите пищевой пленкой. Выложите киви по всей плоскости миски. Затем поместите внутрь массу из крекеров и сметаны.
  • Заверните торт пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 8 часов.
  • Разверните пленку, положите на миску плоское блюдо и переверните миску. Аккуратно ее снимите. Торт готов.

Муссовый сметанный торт

Для приготовления вам понадобится:

  • 400 мл молока;
  • 400 г сметаны;
  • 340 г творога;
  • 6 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 100 г сахара;
  • 25 мл лимонного сока;
  • 2 ч. л. ванили;
  • песочное печенье по вкусу;
  • 6 листов желатина.

Приготовление

  • Смешайте крахмал со 100 мл молока. Тщательно перемешайте.
  • Залейте желатиновые листы водой и отставьте в сторону.
  • В сотейник вылейте оставшееся молоко и поставьте на огонь. Добавьте сметану, сахар и творог. Взбейте массу блендером.
  • Добавьте крахмал с молоком, которые вы смешали ранее. Перемешайте. Затем добавьте желатиновые листы, лимонный сок, ваниль и перемешайте. Снимите с огня.
  • Залейте массу в застеленную пергаментом прямоугольную форму для кекса. Разровняйте поверхность.
  • Уберите торт на 8 часов в холодильник.
  • Измельчите печенье в миксере в крошку. Перед подачей украсьте торт этой крошкой.

Домашние сметанные торты станут прекрасной альтернативой покупным. Они нежные, легкие и поэтому не такие калорийные, как многослойные торты с различным кремом.

Сметанный торт: три потрясающих рецепта на все случаи

Приятного чаепития.

Источник

Comments are closed.