Home Психология Не бойтесь рискнуть и полюбить того, с кем чувствуете себя уязвимыми

Не бойтесь рискнуть и полюбить того, с кем чувствуете себя уязвимыми

«Счастливыми вас делают не люди, а мысли. Грустить вас заставляют не люди, а эмоции. А зрелыми вас делает опыт, а не возраст».

Вчера я была в гостях у своей лучшей подруги. Мы видимся раз в полгода и долго рассказывали друг другу о том, что произошло в нашей жизни за это время. Она рассказала мне о парне, который хочет с ней встречаться, и о том, что это самый приятный молодой человек, с которым ей только приходилось иметь дело. Рассказала о том, как мечтает об отношениях с них, но боится, что он разобьет ей сердце.

Раньше она уже переживала болезненные расставания, поэтому в ее страхе нет ничего странного. А еще подруга упомянула, насколько она независима и что не ищет эмоциональной привязанности. По дороге домой я думала над тем, что услышала, и в моей голове то и дело всплывали слова «пойти на риск».
Любовь заключается в готовности пойти на риск.

Бытует множество мнений о том, насколько хорошей или плохой является идея риска в романтических отношениях, но в конечном итоге все это не имеет значения, потому что мы все равно рискуем. Страх – это самое могущественное оружие на планете. Страх разбитого сердца, насмешек, ошибок и неудачи в реализации целей. Страх может помешать воплотить мечту, добиться успеха и даже довериться тем, кто желает нам только добра.

Как я сказала подруге, это правда, учитывая ее предыдущий опыт отношений, у нее есть полное право не открываться перед молодым человеком. Но если она продолжит прятаться от любви, то причинит себе и окружающим только боль. Если же ей хочется исцелиться от ран прошлого, необходимо позволить другому человеку помочь ей в этом.

Да, время действительно помогает в исцелении сердечных ран, но мы не должны отказываться от альтернативных и не менее эффективных решений. Рано или поздно любовь все равно нас настигнет, это неизбежно. Ведь человек создан для того, чтобы любить и быть любимым. Любовь – это самое лучшее и одновременно самое непостижимое чувство в мире.

Бояться стать уязвимым перед кем-то – это нормально, и в противном случае оно бы того не стоило. Мы бы не извлекали для себя тех ценных уроков, которые несут в себе первый поцелуй и расставание. Все эти разрывы отношений и ужины под луной были бы быстро забыты, если бы мы не решались рискнуть всем ради любви.

Вся суть в доверии. В том, чтобы верить, что он поймает вас, когда вы будете падать, что будет рядом не только в хорошие, но и в худшие из времен. В том, чтобы верить, что он сделает все возможное ради вашей безопасности, и что вы тоже сделаете все ради того, чтобы он почувствовал себя самым лучшим парнем из всех, кого вы когда-либо знали.

Конечно, мы должны уметь сами принимать решения, но разве не замечательно было бы сделать кого-то частью своей жизни, понимания при этом, насколько уязвимыми вы становитесь? В каждой из новелл Николаса Спаркса мы видим, как влюбленные пары идут ради любви на огромные жертвы, и первое, что нам при этом приходит на ум, звучит примерно так: «Чушь, это просто очередная выдуманная история». Но у всех этих «выдумок» можно научиться важной вещи: каждая жертва, принесенная во имя любви, полностью себя оправдывает.
Мы должны научиться быть уязвимыми и воспринимать это не как слабость, а как свою лучшую черту.

Все начинается с принятия решения, снова открыть свое сердце, позволив другому человеку познать ваше истинное «я».

Покажите миру, какие вы на самом деле, а не какими хотите выглядеть. Любите, рискуйте, доверяйте, страдайте, поднимайтесь, пытайтесь снова, но никогда не позволяйте страху мешать открыть сердце для человека, готового пойти ради вас на жертву.

Любовь – это обоюдное чувство, поэтому если вы все же рискнете открыться перед кем-то, помните, что то же самое сделает и ваш партнер.

Рисковать сложно и страшно, но чувство преодоления собственного страха и достижения цели дарит просто неописуемые чувства, особенно когда мы преодолеваем их ради любви.

Питер Маквильямс как-то сказал: «Любовь – это риск. Что будет, если ничего не получится? А что, если получится?».

Источник

Comments are closed.