Home Лайфхаки Главный секрет красоты Клеопатры: маска, которая омолаживает

Главный секрет красоты Клеопатры: маска, которая омолаживает

Клеопатра вошла в историю как одна из самых красивых женщин на все времена. Легенды о ней переплетаются с реальными историями, среди последних любовь египетской царицы к разнообразным бьюти-процедурам. Рецепты ее омолаживающих мероприятий имеют успех и в наши дни, во многом потому, что натуральный состав косметологи считают достаточно действенным и эффективным. Чтобы кожа долго оставалась сияющей, молодой, ровной, бархатистой попробуйте одну из самых любимых масок царицы. Если молочные ванны, которые она принимала регулярно, могут вызывать трудности, то для этого рецепта не потребуется ничего сложного. В то же время любой косметолог согласится, что состав весьма солидный и правильный.

Для того, чтобы приготовить омолаживающую маску, подтягивающую лицо вам понадобятся следующие компоненты:

  • мука из овсянки (купить готовую или размолоть самостоятельно);
  • мед;
  • молоко;
  • глина косметическая белая.

Все ингредиенты берутся по 1 столовой ложке. Изначально соединяем молоко  с мукой, вымешиваем, вводим глину, мед. Снова вымешиваем, при необходимости вливаем немного молока до комфортной консистенции. Состав наносится на очищенное лицо, держать его нужно четверть часа, следите, чтобы глина не засохла до конца. Затем умываемся под водой или снимаем смесь ватными дисками, главное, делать это осторожно, не тяните кожу. Когда основа снята, обязательно сполосните лицо слегка холодноватой водой. Поры после этого закроются, можно наносить крем, берите любой, которым обычно пользуетесь. Чтобы добиться хорошего стойкого эффекта маску нужно делать раз в 7 дней, но уже после первого применения вы увидите разницу. Максимальный курс процедур — 10.

Какого результата можно ждать после курса? Во-первых, кожа подтянется, разгладятся мелкие морщинки, глубокие станут менее очевидными. Кожа приобретет более здоровый ровный оттенок, напитается, увлажнится. Безусловно состояние кожи станет лучше, но важно помнить и про противопоказания. Если у вас есть аллергия хотя бы на один компонент, делать ее не стоит. Чтобы убедиться в обратном, проведите тест, нанеся состав на небольшой участок кожи, например, на внутреннем сгибе локтя. Если через четверть часа появится раздражение, зуд — состав вам не подходит, нужно отказаться от процедуры.

 

Источник

Comments are closed.