Home Еда Варианты шашлыков, которые легко приготовить дома

Варианты шашлыков, которые легко приготовить дома

Майские праздники традиционно считаются открытием сезона шашлыков. Однако в этом году пандемия коронавируса внесла свои коррективы: на все выходные дни продлен режим самоизоляции, потому пожарить мясо, рыбу или овощи на свежем воздухе вряд ли удастся. А если и удастся, то далеко не всем, ведь парки по-прежнему закрыты. Правда выход все равно есть. Можно пожарить шашлык дома – на сковородке, в духовке или на гриле.

Шашлык из курицы

Рецепт от шеф-повара Мамии Джоджуа, ресторан «Казбек»

© архив ресторана

Что нужно:

200 г куриного филе, 20 г сметаны, 30 г томатов в собственном соку, 2 г паприки, 5 г копченой красной аджики

Как приготовить:

Шаг 1. Куриное филе замаринуйте в сметане, томатах в собственном соку, паприке и аджике. Оставьте на 2-3 часа (или на ночь).

Шаг 2. Нарежьте мясо на кусочки весом в 50 г.

Шаг 3. На предварительно подготовленный гриль выложите мясо и жарьте до практически полной готовности. Затем смажьте мясо аджикой и жарьте еще 2 минуты.

Цветная капуста с рагу из томатов и оливками

Рецепт от шеф-повара Руслана Закирова, Kuznya House

© архив ресторана

Что нужно:

150 г цветной капусты

80 г пюре из цветной капусты

10 г оливкового масла

35 г соуса «Томатная сальса»

2 г свежей зелени

2 г соли

10 г лимонного сока

15 г сливочного масла

10 г оливок

2 г каперсов

_Для соуса «Томатная сальса»: _ — 30 г куриного бульона — 20 г сливочного масла — 5 г каперсов — 20 г зеленых оливок — 50 г оматов Соль, перец, чеснок – по вкусу

Как приготовить:

Шаг 1. Приготовьте соус: томаты свежие натрите на терке, заправьте солью, перцем, чесноком по вкусу. Оливки мелко нарежьте– перемешайте с томатами. Добавьте куриный бульон, сливочное масло и каперсы.

Шаг 2. Цветную капусту необходимо сначала бланшировать, потом запечь в хоспере сбрызнув оливковым маслом, 6-8 минут. По готовности сделайте пюре из цветной капусты, которое готовится с добавлением сливочного масла и взбивается блендером.

Шаг 3. Цветную капусту из хоспера выложите на подушку из пюре, полейте соусом «Томатная сальса», сбрызните лимонным соком. Украсьте оливками и каперсами.

Корейка ягненка с печеными овощами

Рецепт от шеф-повара Дмитрия Еремеева, ресторан «Турандот»

© архив ресторана

Что нужно:

150 г корейки ягненка, 50 г картофельного пюре, 100 г печеных овощей, 20 г соуса «Жаркое», 3 г зеленых фрегул, 3 г черных фрегул кресс-дайкон (по вкусу), уинза – по вкусу 20 г соуса с шиитаке

Для соуса «жаркое»: — 20 г сливочного масла — 1 ст. л. горчицы — 2 ст. л. томатной пасты — Перец красный молотый – по вкусу

Как приготовить:

Шаг 1. Сделайте соус «жаркое»: положите сливочное масло в сотейник, растопите на слабом огне, добавьте горчицу, томатную пасту, перец, хорошо перемешайте – соус готов. Остудите.

Шаг 2. Замаринуйте корейку в соусе «жаркое» и шиитаке (желательно на 2-3 часа). Затем обжарьте на оливковом масле, остудите. Далее готовьте в духовке при температуре 62 градуса в течение 30 минут, затем обжарьте на гриле. Данный способ приготовления описан для прожарки medium rare. Подавайте с картофельным пюре и печеными овощами, украсив зеленью.

Баклажан со сладким мисо и греческим йогуртом

Рецепт от шеф-повара Руслана Закирова, Kuznya House

© архив ресторана

Что нужно:

175 г баклажанов

2 г пищевой соли

1 г любимой приправы

0,5 г орехов пекан

10 г свежего лайма

24 г соуса «Чили тайский»

40 г йогурта

16 г соуса мисо

Для приготовления соуса мисо: — 10 г мисо пасты

— 5 мл рисового соуса

— 2 мл белого сухого вина

— 3 г сахара

Как приготовить:

Шаг 1. Приготовьте соус мисо: для этого соедините все ингредиенты.

Шаг 2. Баклажан разрежьте вдоль напополам. Половинку баклажана запеките с мисо соусом и соусом тайский «сладкий» чили при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Подавайте с йогуртом, украсьте орехом пекан, цедрой лайма и приправой шичими.

Брокколи на гриле со страчателлой и соусом из фиников

Рецепт от шеф-повара Руслана Закирова, Kuznya House

© архив ресторана

Что нужно:

140 г брокколи, 80 г сыра страчателла, 30 г финикового дрессинга, 10 г базиликового масла

Для финикового дрессинга: — 100 г фиников — 40 мл винного красного уксуса — 60 г оливкового масла

Как приготовить:

Шаг 1. Приготовьте финиковый дрессинг, для этого все ингредиенты смешайте в блендере до однородной массы.

Шаг 2. Брокколи разберите на соцветия, бланшируйте в соленой воде, остудите, кинув в холодную воду со льдом.

Шаг 3. Брокколи посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и обжарьте на открытом огне или гриле. Подавайте с сыром страчателла и финиковым дрессингом, сбрызнув базиликовым маслом.

Шашлык из лосося

Рецепт от шеф-повара Мамии Джоджуа, ресторан «Казбек»

© архив ресторана

Что нужно:

300 г филе лосося

Для маринада: — 10 г майонеза — 1 г паприки — 1 г черного перца горошком — 10 г томатной пасты — 5 г соли — 5 г сока лимона — 25 г зерен граната

Как приготовить:

Шаг 1. Сделайте маринад: смешайте все ингредиенты, выложите лосось в смесь, накройте крышкой, поставьте в холодильник и оставьте на 2-3 часа (лучше на ночь).

Шаг 2. Маринованную семгу жарьте на гриле в течение 15 минут. Украсьте долькой лимона, зернами граната, подавайте с соусом «Наршараб».

Хрустящие баклажаны на воке

Рецепт от команды ресторана «НаВолне»

© архив ресторана

Что нужно:

120 г баклажанов, 50 г помидоров, 60 г устричного соуса, 70 г соуса «Сладкий чили», 10 г листьев кинзы, 30 г крахмала, 30 г устричного соуса

Как приготовить:

Шаг 1. Баклажан нарежьте на крупные кубики. Обваляйте их в устричном соусе, затем в крахмале и обжаривайте на воке в растительном масле.

Шаг 2. Соедините с крупнонарезанными томатами и заправьте соусом, для которого нужно смешать 30 г устричного соуса и 70 г соуса «Сладкий чили». Перед подачей украсить листьями кинзы.

источник

Comments are closed.