Home Еда 3 напитка для продления молодости

3 напитка для продления молодости

Скорее всего, не найдется ни одного человека, который бы не хотел оставаться как можно дольше молодым.

Не только женщины, но и мужчины балуются укольчиками. Кто посмелее — делают пластику.

Только вот все эти мероприятия направлены на, так скажем, «фасад». Но «фундамент» все равно неминуемо может просесть. Поэтому действовать лучше изнутри.

Как показали исследования ученых, основная причина старости связана с большим количеством свободных радикалов в организме. Они портят здоровые клетки. А вот антиоксиданты — это супермены, которые защищают клетки организма.

Несложно догадаться, что чем больше в организме защитников здоровых клеток, тем меньше они разрушаются, и тем мы медленнее стареем.

Представляю вам 3 напитка, богатые антиоксидантами:

1. Зеленый чай

Неспроста любители зеленого чая — китайцы — выглядят порой неприлично молодо. Да и живут они долго.

В состав чая входят мощные антиоксиданты — катехины. Это настоящие волшебники! Они способны остановить рост раковых клеток, таким образом снизить риск онкологии.

Также они укрепляют сосуды, предупреждая развитие атеросклероза, инсульта, инфаркта, сахарного диабета.

Кроме того, желающим похудеть, катехины тоже помогут: они ускоряют обмен веществ и снижают чувство голода.

Достаточно в день выпивать хотя бы 1 чашку зеленого чая, чтобы насытить организм антиоксидантами. Но и переусердствовать не стоит: зеленый чай содержит большое количество кофеина. Гипертоникам «передозировка» чаем на пользу точно не пойдет!

2. Какао

Индейцы Майя считали какао священным напитком, ведь с латыни оно переводится как «пища богов». Какао-бобы настолько ценились этим народом, что являлись в те времена валютой.

Считается, что антиоксидантов в какао в 3 раза больше, чем в зеленом чае.

Какао снижает риск таких заболеваний, как рак, инсульт, инфаркт, сахарный диабет.

Полифенолы, входящие в состав какао, защищают нейроны головного мозга, а значит этот напиток является хорошей профилактикой болезней Альцгеймера, Паркинсона. Защищает от потери памяти и внимания в пожилом возрасте.

Более того, какао — природный афродизиак. Император ацтеков Монтесума выпивал за день по 50 чашек какао. Ведь в гареме его ожидало около 600 жен.

3. Каркаде

Напиток из лепестков гибискуса или «суданской розы». В древности арабы называли каркаде «лекарством от всех болезней» и доступен он был только для людей высших сословий.

Антоциан — вещество, ответственно за красный цвет напитка. И оно же является главным достоинством каркаде: этот антиоксидант замедляет воспалительные процессы в организме, а значит, прекрасно борется со старостью.

Кроме того, укрепляет сосуды, снижает образование раковых клеток. Содержит огромное количество витамина С. Обладает мочегонным и желчегонным эффектом.

Но будьте осторожны: людям с гастритом, язвой желудка, беременным и тем, кто хочет зачать ребенка, каркаде пить не рекомендуется.

Источник

Comments are closed.