Home Женские откровения Семь периодов супружеской жизни

Семь периодов супружеской жизни

Кто-то, возможно, будет удивлен, но факт остается фактом: отношения между мужчиной и женщиной – явление статичное. В смысле, постоянно развивающееся. Все элементарно. Люди общаются, притираются, узнают друг друга, проходят испытания разными ситуациями, и так далее, и тому подобное. Стоит ли удивляться тому, что отношения в первый месяц знакомства сильно отличаются от отношений, скажем,  на пятом году семейной жизни? Увы – многие этого просто не осознают. И когда на них наваливаются разные житейские проблемы, а в супружеских отношениях чувствуется некоторая напряженность, тут же выносится вердикт: не сошлись характерами. Дальше, как правило, следует развод. Но если бы люди знали, что все их отрицательные эмоции, все их разочарование – это вполне естественное явление — на данном этапе совместной жизни —  они бы, конечно, не рубили сгоряча. Но какие же семь этапов необходимо пройти, прежде чем стать по-настоящему близкими людьми?


Свиданья, конфеты и цветы


Самый, пожалуй, романтичный из всех этапов. Люди пребывают  в состоянии эйфории. Все вокруг кажется прекрасным, замечательным и удивительным, и в первую очередь сам партнер.  Счастливчиков, пребывающих в этом блаженном состоянии, выдают сияющие глаза и восторженная улыбка. Период, что и говорить замечательный. Жаль только, что рано или поздно он все-таки заканчивается. И чаще всего  влюбленные бывают к этому не готовы. Они-то думали, что это блаженство – навсегда!

Без розовых очков


Для этого времени характерна некоторая усталость от общения друг с другом. И некоторая расслабленность. Например, если раньше партнерша старалась показываться возлюбленному исключительно при полном параде, то теперь не стесняется предстать перед ним в халате и шлепанцах. Еще одна характерная особенность этого времени – влюбленные смотрят друг на друга, как бы без розовых очков, замечая все недостатки своего спутника. Накапливается раздражение, иной раз кажется, что человек рядом с вами просто невыносим. Неудивительно, что многие в этой ситуации начинают думать о расставании. Но расстаться в данном случае – это все равно, что бежать по замкнутому кругу, поскольку в отношениях с другим человеком тоже обязательно наступит такой же точно период. Это неизбежно.

 Мудрость


Конфликты могут продолжаться. Но у супругов уже есть некоторый опыт того, как лучше переживать неприятные моменты. Оба понимают, что им все равно никуда друг от друга не деться. И ссоры уже   воспринимаются более спокойно – без надрыва.

 Ответственность


Партнеры начинают осознавать ответственность друг перед другом и заботиться друг о друге. Это уже что-то из области настоящих любовных отношений. Вернее, это только их предвестник, но тем не менее.

Еще ближе


На этом этапе люди бесконечно доверяют друг другу. Чувствуется настоящая близость, каждый готов в любой момент подставить другому плечо. Это еще не любовь, это только нежность и дружба. Но это очень близко к настоящей любви, очень!

Настоящие чувства


Вот он, седьмой, самый замечательный из всех этапов развития отношений. Как правило, он наступает после того, как люди уже многое пережили вместе, вместе побывали в разных ситуациях и очень хорошо узнали друг друга. Можно сказать, что на этом этапе муж и жена становятся по-настоящему родными. Но дойти до этого периода можно только, пережив вместе и стадию конфет с букетами, и период отвращения, и все остальные этапы. Если хотите, настоящие отношения, истинная любовь – это как хорошо выдержанный коньяк, которому, как известно, требуются время и выдержка.

Источник

Comments are closed.