Home Женские откровения Какие привычки пациенток бесят гинеколога

Какие привычки пациенток бесят гинеколога

Какие только кошмары мы не слышали про гинекологов. Ещё со времени Советского союза про них появлялась куча страшилок в кругу женщин. Однако достойных докторов, конечно, больше. И им, естественно, неприятно. Гинекологами становятся не просто, потому что так нужно, а из-за призвания и эти доктора знают, на что согласились. Однако не все дамы знают, что некоторые из их привычек раздражают даже наиболее спокойных докторов.

Отмена записи во время месячных

В действительности совершенно не страшно прийти на приём к врачу-гинекологу во время критических дней. Им не только известно, как таких пациенток принимать, но и это может помочь с точным диагнозом.

Самодиагностика

Это одна из самых раздражающих вещей для врача. И не страшно ещё, когда вы придумываете свой диагноз и ожидаете тот же вердикт от доктора. А вот когда настаиваете! Ужас! Самодиагностика вредит так же сильно, как самолечение.

Необходимость разжёвывать

Как присесть в кресло, естественно. Гинекологам не нравится повторять для всех пациенток, каким образом нужно закинуть ноги и как раздвинуть. Правда! Вы же уже взрослая. Если вы ощущаете себя “на полном обозрении”, то это нужная поза. Как бы прискорбно это ни звучало.

Вы что-то замалчиваете

Гинекологов, обычно, чрезвычайно сложно повергнуть в шок. Работа такая. Потому не стоит бояться осуждений и скрывать детали личной жизни, ведь они могут иметь отношение к диагнозу. Это не то место, где стоит играть в шарады.

Боязнь осмотра

Часто очень неприятные штуки, вроде специфического мазка или банального осмотра спасают жизни. Эти процедуры необходимы, как минимум, один раз за три года. Внимательность помогла не одному человеку избежать раковых опухолей.

Вы молчите про ребёнка

Или об их количестве. Эта информация необходима врачу. В любом случае нужно сообщить про наличие или отсутствие кесарева сечения.

Вопросы медицинского характера в интернете

Сайты и блоги (даже, если они касаются медицины) в любом случае не поставят точный и стопроцентный диагноз, без осмотра человека. А советников в интернете хоть отбавляй!

Извинения за “непарадный внешний вид”

Если на интимном месте уже выросли волосы и вы не смогли найти времени для того, чтобы от них избавиться, не стоит тушеваться перед врачом. Для него нету разницы. Честно. За время работы доктора с этой специализацией уже видели всякое, в том числе “растительность”, потому не стоит переживать попусту.

Использование чрезмерного количества гигиенических средств

Врачи-гинекологи не приветствуют маниакальное стремление дам использовать для гигиены интимных мест благоухающее мыло или гель для душа.

Вы недоговариваете

Какие бы препараты вы не употребляли, любого рода БАДы, сиропы или пилюли, необходимо сказать про это доктору. Лишь вы одна пострадаете от такого вранья.

Вы молчите в ответ

Хорошие доктора умеют говорить с пациентами так, чтобы им , пациентам, было спокойней. Потому знайте, не от чистого любопытства доктор вас “допрашивает”. Это для вашего добра.

Стеснение

Чаще всего своего внешнего вида или запаха. Только вот врач тут не за тем, чтобы ваш судить или оценивать, а за тем, чтобы помогать. Просто расслабьтесь.

Потому, поверьте, насколько бы необычной не казалась эта профессия, вы не должны бояться или стесняться гинекологов. Если вам неудобно – скажите про это. Если есть что-то, что вас беспокоит – говорите. Это делает лечение намного приятней и проще.

 

Источник

Comments are closed.