Готовим клубничный торт-суфле без выпечки: приготовит даже ребенок Вкусный клубничный торт-суфле без выпечки настолько простой в приготовлении, что с ним под силу справиться даже ребенку. Использовать можно как свежую клубнику, так и замороженные ягоды. Летний сезон богат на разнообразные дары природы, поэтому наслаждаться десертом можно каждый день. Получается лакомство невероятно нежным, ароматным и очень аппетитным. Красивый торт, в разрезе похожий на розовое небо с белыми облаками, нравится и детям, взрослым сладкоежкам. Состав продуктов один килограмм сметаны любой жирности; 300 грамм клубники; две столовых ложки сахарного песка; 400 грамм (одна банка) сгущенного молока; 40 грамм пищевого желатина; 100 миллилитров холодного молока. Клубничный торт-суфле без выпечки: пошаговый процесс приготовления Клубнику быстро промываем в холодной воде (чтобы не впитала лишнюю жидкость), удаляем хвостики и разрезаем на несколько частей (в произвольном порядке). Перекладываем ягоды в сотейник, всыпаем сахарный песок, размешиваем и оставляем минут на 15. После этого отправляем сотейник на плиту, включаем самый маленький огонь. Доводим смесь до кипения, варим две минуты и огонь выключаем. Пока займемся желатином: в стакан с холодным молоком высыпаем сухой желатин, размешиваем и оставляем для набухания. Когда клубника остынет до теплого состояния, перебиваем ее погружным блендером в пюре. Затем процеживаем через мелкое сито, чтобы убрать семечки. Желатин необходимо прогреть в микроволновой печи или на водяной бане до полного растворения крупинок и охладить. Смесь должна быть чуть теплее, чем комнатная температура. Сметану взбиваем миксером до мягких пиков. Затем вливаем небольшими партиями сгущенное молоко, не останавливая взбивания. Совет. Лучше использовать жирную сметану домашнего приготовления: ее рецепт смотрите по ссылке. Вливаем охлажденный растопленный желатин, перемешиваем все миксером. Примерно половину взбитой сметаны выливаем в миску с клубникой, размешиваем лопаткой. Любую форму застилаем пленкой (так будет легче доставать десерт), а дальше поступаем следующим образом. В центр формы выливаем столовую ложку розового цвета, на нее (в середку) смесь белого цвета. Продолжаем процесс до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся. Отправляем форму с тортом в холодильник: минимум на три часа, но лучше сделать с вечера и оставить на ночь. Переворачиваем на блюдо, снимаем пленку, украшаем целыми ягодами клубники: или на свое усмотрение. Вкусный клубничный торт-суфле без выпечки дополните чашкой витаминного чая или ароматного кофе, пригласите к столу родных – и наслаждайтесь неземным вкусом клубничных облаков. Сезон клубники уже где-то начался, где-то на подходе, поэтому готовить такое лакомство можно хоть каждый день. Приятного чаепития в кругу семьи и отличного настроения. Источник
Фотошоп-мастер точно выполняет желания клиентов и превращает их снимки в комедии. А заказчики и рады Настоящая магия творится не в детских сказках и даже не в Хогвартсе, а в …
Лунный день. Стрижка волос 4 июня 2020 года Характеристики Луны на 4 июня 2020 года На дату 04.06.2020 в 12:00 Луна находится в фазе «Растущая Луна». Это 13 …