Home Лайфхаки 10 полезных советов – лайфхаков для дома на каждый день

10 полезных советов – лайфхаков для дома на каждый день

10 бытовых советов на каждый день + 10 видео-советов

Несколько домашних хитростей помогут вам решить мелкие бытовые вопросы без особых затрат времени и денег.

1. С помощью обыкновенной тарелки можно наточить тупые ножи. Для этого переверните тарелку вверх дном и точите нож об узенькую полоску дна, которая не покрыта глазурью. Работает не хуже точильного камня и даже станка!

2. Если затупились ножи мясорубки, используйте кусочек мелкозернистой «наждачки». Для удобства его можно закрепить на поверхности разделочной доски.

3. Если ключ стал с трудом проворачиваться в замочной скважине, «пропылесосьте» замок. Так вы избавитесь от пыли и мелкого мусора, осевшего внутри механизма.

4. Выбивать пыль с мягкой мебели можно прямо дома, не вынося кресла и диваны на улицу. Вам понадобится старая постиранная простыня и раствор уксуса (2 ст. лож. 9%-ного на 1 литр воды). Смачиваем в жидкости простынку, отжимаем, накрываем тканью мебель и начинаем выбивать. Ни пылинки в воздухе, всё останется на простыне!

5. Как оттереть пригоревшую пищу со стеклянной посуды, не оставляя царапин? Очень просто – потереть пергаментом для выпечки, свернутым в комочек.

6. Если засохла горчица в банке, не спешите выбрасывать приправу. Залейте ее теплой водой, взболтайте – получилось эффективное и экологичное средство для чистки посуды.

7. Чай оставляет коричневый налет на кружках. Обычным моющим для посуды он не отмывается. Сбрызните пятна водой, присыпьте парой щепоток пищевой соды и протрите губкой. Ополосните стеночки кружки теплой водой – они сияют белизной!

8. Со временем клавиши пианино желтеют. Вернуть им белоснежный цвет поможет обычная зубная паста (но не гелевая!) Нанесите пасту на фланелевую тряпочку и потрите клавиши инструмента. Затем удалите пасту другой тряпкой и отполируйте поверхность бархоткой.

9. Бумажные формочки для кексов прослужат дольше и не потеряют форму, если хранить их в банке с широким горлом (например, из-под кофе, печенья, чая), сложенными одна в другую.

10. Суперский лайфхак, как погладить сильно помятые хлопчатобумажные вещи без утюга и отпаривателя. Берём несколько кубиков льда из морозилки, протираем ими ткань, через пару минут вещь надеваем!

источник

Comments are closed.