Home Интересно А была ли пластика: как отличить настоящую красоту от искусственной

А была ли пластика: как отличить настоящую красоту от искусственной

Пластическая хирургия постоянно совершенствуется, специалисты находят новые подходы и благодаря этому следов от проведенных манипуляций практически не остается. Все это сделано для комфорта пациентов. Между тем, сами хирурги рассказывают, как можно понять, было ли хирургическое вмешательство, ведь многие это предпочитают скрывать.

Хороший специалист сделает все, чтобы результат работы выглядел естественно, не менял кардинально человека. Исключения – это запрос самого человека на кардинальные изменения: экстремально большая грудь, неестественно тонкая талия, непропорциональные ягодицы. Некоторые стараются показать результат такой работы, который часто выглядит странно и нелепо, а некоторые предпочитают выполнять поставленную задачу, ставя финансы выше эстетики и даже здоровья пациента.

Пластика груди

Первое, что обязательно обратит на себя внимание – это объемы. Если женщина решила экстремально увеличить грудь и хирург выполнил ее просьбу, то такая перемена будет видна сразу. Даже в случае внушительных объемов от природы грудь не будет такой упругой.

Если же при хирургическом вмешательстве использовались не импланты, а собственный жир (проводился липофилинг груди), то следов от операции практически не будет. Процедура проводится в несколько этапов, что для многих является недостатком сначала врач проводит забор биологического материала (жировых депо), используя тонкую канюлю с тупым кончиком. На втором этапе извлеченная жировая ткань проходит специальную обработку, очистку специальными растворами. Врачи берут только неповрежденные клетки с высокой жизнеспособностью. На третьем этапе жировая ткань вводится в область груди. Для этого делаются 2 небольших прокола. Врач равномерно распределяет ткань, увеличивая объем на необходимых участках. Результат – привлекательная и естественно выглядящая грудь.

Ринопластика

Эту операцию называют одной из самых сложных. Полное восстановление после нее занимает примерно 6 месяцев. Если врач все сделал правильно и грамотно, то никто даже не догадается о проведении манипуляции.

Современные технологии позволяют не оставлять рубцов на коже. Квалифицированный хирург изменяет нос так, чтобы он соответствовал пропорция лица, что крайне важно. Если же был запрос на «кукольный нос», то сразу будет виден результат хирургического вмешательства.

Липосакция

Правильно проведенная операция оставляет после себя рубцы размером не более 5 мм в зоне входа канюли. Довольно быстро такие отметины исчезают. Если все сделано правильно, то никакой бугристости и других проблем не возникнет в период восстановления.

Пластические хирурги сами говорят, что плохой результат у пациентов чаще можно увидеть после липосакции живота. Многие просто отказываются проводить подобные манипуляции. В целом, именно такая операция считается наименее заметной.

Блефаропластика

Благодаря такой операции можно сделать взгляд открытым, в процессе специалисты убирают нависшее веко, могут устраняться возрастные изменения и нижнего века, удаляться грыжи.

Такая операция практически незаметна. Рубец будет расположен в месте естественной складки. Если блефаропластика выполнена правильно, то взгляд человека не меняется, а это крайне важно. Если будет изменен взгляд, все лицо изменится вместе с ним. Так легче всего распознать, что была сделана пластика.

Пластическая хирургия помогает людям выглядеть лучше, наслаждаться отражением в зеркале, избавляет от многих комплексов. Конечно, речь идет о профессионально проделанной работе. Врач должен подсказать, как измениться так, чтобы выглядеть привлекательнее и оставаться собой. Чрезмерное увлечение внешними трансформациями может привести к потере индивидуальности, но не станет гарантией счастья.

 

Источник

Comments are closed.