Home Интересно «Нет красоты без странности»: самые бескомпромиссные цитаты Карла Лагерфельда

«Нет красоты без странности»: самые бескомпромиссные цитаты Карла Лагерфельда

«Говорят, красота требует жертв. Чушь! Красота требует денег!»

Карл Лагерфельд – легендарный модельер, креативный директор модных домов Chanel и Fendi, ученик Коко Шанель, циник и ценитель прекрасного. Он легко нарушал общепринятые правила и всегда славился своими бескомпромиссными высказываниями, особенно не стеснялся в выражениях, рассуждая о том, что не укладывалось в его собственные представления о красоте, моде и хорошем вкусе.

Однако в этом весь Карл Лагерфельд: человек, который сам всегда выглядел безупречно и всегда говорил то, что думал. Даже на вопрос о смерти Карл в одном из интервью ответил нетривиально: «Я попросил, чтобы меня кремировали и смешали прах с прахом моей матери и кошки, если она умрет раньше меня».

Впрочем, убедитесь во всем сами. Его высказывания остроумны, порой противоречивы и всегда метко попадают в цель.

1. Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв. Чушь! Красота требует денег!

2. Женщина, лишённая хорошего вкуса, даже в стильном платье будет безвкусной.

3. Никогда не используйте слово «дешевый». Сегодня кто угодно может выглядеть хорошо в недорогих вещах, ведь богатые тоже их покупают. Хороший дизайн есть в любом ценовом диапазоне. Ты можешь быть самым элегантным в мире просто в футболке и джинсах – все зависит только от тебя.

4. Лучше иметь раздвоение личности, чем вообще не иметь личности.

5. Я считаю, что респектабельного внешнего вида достаточно, чтобы привлечь внимание к своему внутреннему миру и душе.

6. Можете видеть жизнь в розовом цвете, но только не носите его.

7. В маленьком чёрном платье невозможно выглядеть чересчур шикарно или слишком скромно.

8. Я всегда ложусь спать безупречно чистым. Это из детства: когда я был ребенком, мама говорила мне: «Ты можешь проснуться посреди ночи и внезапно умереть, поэтому позаботься о том, чтобы выглядеть на все 100%».

9. Обычно я не советую невестам выбирать меня дизайнером свадебного платья. Все, для кого я их создал, развелись.

10. На месте русских женщин я бы стал лесбиянкой, потому что все мужчины в России уродливы.

11. Однажды у меня было интервью с немецким журналистом – какой-то ужасной уродливой женщиной. На ней был прозрачный желтый свитер, через который просвечивались огромные груди и черный бюстгальтер. Она сказала мне: «Это невежливо, снимите очки». Я ответил: «Разве я прошу вас снять бюстгальтер?»

12. Спортивные штаны – признак поражения. Если вы приобрели их, значит, потеряли контроль над собственной жизнью.

13. Я думаю, что татуировки – это ужасно. Это как всю жизнь прожить в платье Pucci. Если вы молоды и худы, то ладно. Но если нет…

14. Вы не можете подделать шик, но можете быть шикарной в фальшивых мехах.

15. Прощать – слишком легко. Я могу случайно забыть, но не простить. Я предпочитаю мстить.

16. Я не пользуюсь интернетом. Не веду фейсбук. Мне нужно рисовать. Играть с Шупетт. Спать. Дни слишком коротки, чтобы тратить их на что-то еще.

17. Мои жизненные амбиции сводятся к тому, чтобы носить джинсы 28-го размера.

18. Если хочешь выглядеть старым, постарайся выглядеть молодым. Нет ничего хуже.

19. Когда мне было 14, я захотел покурить, потому что моя мама курила как сумасшедшая. Я хотел курить, чтобы выглядеть взрослым. Но моя мама сказала: «Тебе не нужно курить. У тебя некрасивые руки, а они будут на виду».

20. Красота или желание быть красивой само по себе – опасная мотивация. Кто-то однажды сказал: «Неужели любить кого-то за красоту – это действительно любить?»

21. Если вы спрашиваете, как вам роскошно выглядеть, вы никогда не будете выглядеть роскошно.

22. Я не люблю стандартную красоту. Нет красоты без странности.

23. Жизнь – это не конкурс красоты, и некрасивые люди становятся великими. Что я ненавижу, так это неприятных, неухоженных людей.

24. Я знаю, кто говорит, что худые модели уродливы. Это неухоженные женщины, сидящие перед экраном телевизора с пачками чипсов.

25. Когда люди говорят о старых добрых временах, я им отвечаю: «Это не времена старые, это вы старые». Сам я терпеть не могу старые добрые времена. Все, что мне действительно важно, происходит сейчас.

Источник

Comments are closed.