Home Еда Творожные пончики: лакомство родом из детства

Творожные пончики: лакомство родом из детства

Творожные пончики – это самое настоящее лакомство, которое просто готовить. По вкусу вы можете посыпать их пудрой, корицей, поливать шоколадом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • — творог, 300 г;
  • — мука, 250 г;
  • — яйца, 2 шт;
  • — сахар, 5 ст.л;
  • — соль и сода по половине ч.л;
  • — уксус обычный, 1 ч.л;
  • — ванилин по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Взбиваем немного яйца и смешиваем с сахаром, растираем до однородности.
  2. Творог перебиваем блендером и смешиваем с яичной массой.
  3. Добавляем ванилин и соль, гашенную уксусом соду и перемешиваем.
  4. Муку просеиваем  и частями вводим в массу. Вымешиваем лопаткой.
  5. Перекладываем на стол, посыпанный мукой, вымешиваем руками и вводим остаток муки.
  6. Формируем колбаску, режем ее на кусочки, каждый скатываем в шарик – как орех грецкий.
  7. Разогреваем много растительного масла и обжариваем по несколько штук пончиков.
  8. Выкладываем пончики на бумажные полотенца и потом складываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, корицей, можно обвалять в кокосовой стружке, смешанной со сгущенкой и т.д.

Совет: соду вы можете заменить разрыхлителем, 1 ч.л. В тесто также можно добавить цедру целого лимона, тогда пончики получатся с легкой кислинкой.

Источник

Comments are closed.